Компания оснащена современным испытательным оборудованием для проведения полевых и лабораторных работ:
Собственные стенды для статических испытаний;
Высокоточные прогибомеры;
Набор труб для проведения штамповых испытаний;
Оборудование для УЗД и Сейсмоакустического контроля сплошности свай;
Высоконапорные насосы и пакеры для инъектирования;
Наша компания выполняет работы по испытаниям свайных фундаментов. Компания имеет опыт работ на объектах федерального масштаба, наши сотрудники – специалисты с опытом производственной, проектной и научно-исследовательской деятельности: выпускники факультета «Мосты и тоннели» Сибирского института инженеров железнодорожного транспорта.
Основные направления деятельности компании: а) Оказание услуг строительным организациям в проведении стандартных испытаний свай и грунтов, в целях получения надежных и качественных результатов; б) Инновационная деятельность: опытно-экспериментальная и методическая работа, направленная на развитие методов инъектирования, экономия и снижения трудозатрат по реконструкции и ремонту конструкций, освоение и внедрение в строительную практику новых методов инъектирования.
Расчет коммерческого предложения выполняется индивидуально для каждого отдельного заказа.
Сейсмоакустический метод неразрушающего контроля сплошности бетона свай позволяет производить контроль качества свай – выполнять анализ сплошности и определять длину сваи. Метод предназначен для испытаний отдельно стоящих свай всех типов, независимо от технологии их устройства (забивных, буронабивных, буроинъекционных и др.).
Метод предполагает минимальный объем подготовительных работ и позволяет провести испытания десятков свай в пределах одного рабочего дня.
Испытания свай
Сейсмоакустический контроль сплошности свай
1. На стадии инженерно-геологических изысканий, для уточнения несущей способности свай и последующего оптимального проектирования. 2. На стадии строительства, в целях проверки соответствия фактической несущей способности свай расчетным нагрузкам, установленным в проекте – так называемые, контрольные испытания.
Наша компания проводит статические испытания свай в Сибири, на Урале, Севере и Дальнем Востоке. Наша компания выполняет статические испытания всех типов свай: буронабивных, забивных и задавливаемых, буроинъекционных, трубобетонных, трубчатых, винтовых и др. Проводит статические испытания свай вдавливающей, выдергивающей и горизонтальной нагрузками. Порядок проведения испытаний грунтов сваями регламентируется ГОСТ 5686-2020 «Грунты. Методы полевых испытаний сваями».
Испытание свай статической нагрузкой является эталонным и надежным методом определения несущей способности сваи по грунту. Своевременные, правильно организованные и корректно выполненные статические испытания свай – необходимое условие устройства экономичных и надежных свайных фундаментов.
При помощи статических испытаний решают следующие задачи:
Неразрушающий контроль сплошности бетона фундаментов ультразвуковым методом (Ultrasonic, межскважинная ультразвуковая дефектоскопия, ультразвуковая диагностика свай, УЗД, ультразвуковой контроль целостности свай, УЗК) основан на определении параметров ультразвуковых волн (скорость распространения и затухание), распространяющихся между установленными в составе арматурного каркаса трубами доступа, с целью получения выводов о сплошности бетона конструкции.
Испытания свай
Цена услуги определяется следующими факторами: · География работ; · Количество испытуемых свай, количество этапов (выездов на объект испытаний); · Длина свай, количество труб доступа; · Нестандартные условия проведения испытаний и др.
Штамповые испытания грунтов в основании скважин
Штамповые испытания грунтов в основании скважин (штамп 600 см2)
Штамповые испытания грунтовв скважинах проводят для определения несущей способности грунта в основании буронабивных свай и котлованов. Проведение штамповых испытаний регламентируется «ГОСТ 20276.1-2020 Проводим штамповые испытания в Сибири, на Урале, Севере и Дальнем Востоке.
Основная цель проведения штамповых испытаний – получение данных о характеристиках сжимаемости грунта, важнейшей из которых является штамповый модуль деформации. По специальному заданию проектировщика определяется модуль деформации на ветви разгрузки и вторичного загружения (модуль упругости грунта).
Наша компания подразделяет виды штамповых испытаний на два типа: